Администрация выиграла дело у недобросовестных строителей

Администрация выиграла дело у недобросовестных строителей

5 июля 2016, 09:19
Общество
Юридическое партнерство "Бизнес и власть" защитило интересы администрации в споре с недобросовестными строителями дороги.

См. об этом здесь

Кратко описывая ситуацию, можно сказать следующее.

Между администрацией и строительной организацией был заключен контракт на ремонт муниципальной дороги. В установленный контрактом срок дорога не была отремонтирована, поэтому администрация в судебном порядке расторгла контракт.

Однако через продолжительное время к администрации был предъявлен иск уже от другой компании, которая требовала оплатить стоимость той части работ, которые фактически были выполнены нерадивыми строителями. По факту эти "работы" выражались в том, что была полностью снесена старая дорога. Больше ничего сделано не было.

То есть вместо старой дороги с хоть каким-то покрытием, муниципалитет остался вообще без дороги и, по мнению, оппонентов, должен был заплатить за это серьезную сумму (более миллиона рублей).

Администрация обратилась за правовой помощью в Юридическое партнерство "Бизнес и власть", специалисты которого имеют большой опыт ведения подобных дел и известны далеко за пределами Волгоградской области.

В результате анализа материалов, нами была выстроена линия защиты, которая привела к успеху. Сначала Арбитражный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Потом это решение поддержал Арбитражный апелляционный суд в г. Саратове.

А совсем недавно кассационная инстанция - Арбитражный Суд Поволжского округа в г. Казани, согласилась с доводами Партнерства и оставила все принятые решения в силе, а кассационную жалобу наших оппонентов без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter