Волгоградцы предложили вместе с часовым поясом поменять заодно и географию

Волгоградцы предложили вместе с часовым поясом поменять заодно и географию
Волгоградцы предложили вместе с часовым поясом поменять заодно и географию
5 июня, 11:30ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru

Референдум по переносу меридиана предлагают волгоградцы

Пока сторонники и противники очередного референдума о переводе часов в Волгоградской области ожесточённо бьются между собой в соцсетях, собирают подписи и пишут жалобы, те горожане, которым «битва за время» уже надоела, решили довести ситуацию до абсурда. Они предлагают вместе с часовым поясом поменять географию.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на популярном сайте гражданских инициатив появилась откровенно сатирическая петиция, в которой пародируются аргументы борцов за местное время. Автор обращения требует, ни много ни мало, перенести 45-й меридиан из Волгоградской области на 15 градусов западнее.

Пользователь, разместивший петицию, в ироничной форме напоминает предысторию ситуации и рассказывает, как Волгоградская область сначала перешла на местное время, а спустя два года вернулась обратно в московский часовой пояс. При этом автор обращения подчёркивает, что через территорию региона проходит 45-й меридиан, который считается географическим центром временной зоны «UTC+3» (то есть московской). Так что волгоградец предлагает сторонникам местного времени не мелочиться и требовать не просто перевода часов, а изменения географии.

«Посидели мы с друзьями как-то в гараже, прикинули и нашли решение. Нужно не просто часовой пояс переносить, а вместе с меридианом передвинуть. Взять и перенести 45-й меридиан на 15 градусов на запад, и тогда у нас в Волгоградской области будет точно проходить 60-й меридиан и можно будет законно жить по своему часовому поясу UTC+4. И тогда даже Волгоградский планетарий слова против не скажет. Тем более законы в Волгоградской области позволяют не только часовые пояса, но и меридианы переносить. Тут главное вопрос как-нибудь завернуть позаковыристее», – иронизирует автор петиции.

Волгоградец шутит, что вместе с приятелями уже сколачивает инициативную группу для очередного референдума, чтобы сообща «передвинуть» меридиан. На случай, если кому-то его затея не понравится, он также обещает провести голосование о возвращении меридиана на прежнее место спустя два года.

Напомним, активисты, выступающие за перевод Волгоградской области в часовой пояс «UTC+4», вчера представили в облизбирком необходимое количество подписей. Однако на процедуру подготовки к референдуму поступили жалобы, и даже сами сторонники местного времени признают, что часть подписных листов наверняка забракуют из-за нарушений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter