Елена Исинбаева покорила памп-трек в Казани

Елена Исинбаева покорила памп-трек в Казани
Елена Исинбаева покорила памп-трек в Казани
5 июня, 17:59ОбществоДарья КоломыйченкоФото: https://www.instagram.com/p/CPs42tOKSQz/
Свой 39-й день рождения двукратная Олимпийская чемпионка из Волгограда решила отпраздновать вместе с семьей в столице Республики Татарстан. В Казане Елена Исинбаева не изменяет своим привычкам и выбирает активные виды отдыха. На этот раз она покорила памп-трек.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», Елена Исинбаева продолжает отдыхать в солнечной Казани. Ранее вместе с семьей обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом осмотрела ключевые достопримечательности столицы Республики, а также прогулялась по набережной города. Свой 39-й день рождения двукратная Олимпийская чемпионка из Волгограда встретила там же.

Елена не раз признавалась подписчикам в социальных сетях, что предпочитает активные виды отдыха, поэтому даже в путешествиях старается попробовать для себя что-то новое. Например, в феврале 2021-го спортсменка впервые встала на лыжи на Байкале. В этот раз она решила попробовать свои силы в освоении памп-трека.

Памп-треки обычно представляют собой поэтапное чередование кочек и различных по высоте уклонов, преодоление которых осуществляется с помощью специальной техники.

В Казани памп-трек относительно небольшой по длине и кольцевой. Велосипедную трассу «волнами» Елена Исинбаева штурмовала в шлеме, но очень уверенно. И еще бы, ведь опыт в езде на велосипеде у спортсменки намного больше, чем в ходьбе на лыжах (Исинбаева остается фанаткой тренировок на велотренажерах — нагрузка и эффективная, и не изнуряющая организм).

Памп-трек в Казани так понравился спортсменки, что она сообщила о своей готовности создать такую трассу и в Волгограде.

-Когда доступная, бесплатная спортивная инфраструктура, это мотивирует на освоение новых навыков. Мой фонд как раз-таки стремится создать подобные условия для детей и молодёжи в Волгограде! — заявила Елена, отметив, что пригласит всех заинтересованных этой темой лиц к сотрудничеству.

В комментариях к посту жители областной столицы поддержали предложение Исинбаевой:

«Да, это огонь! Нужны спонсоры, чтобы сделать такой крутой памп-трек Волгограде!»

«Надеемся, и в Волжском появится такая велодорожка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter