Гордума утвердила порядок проведения «временного» опроса в Волгограде

Гордума утвердила порядок проведения «временного» опроса в Волгограде

5 июня, 13:31ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская городская Дума определила, как в областном центре будет проходить новый опрос о выборе часового пояса. Результаты голосования в каждом муниципалитете будут утверждать местные органы самоуправления, а окончательные итоги подведёт региональный парламент.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской городской Думы, депутаты заочно обсудили и одобрили порядок проведения опроса. В том числе они утвердили проект опросного листа и протоколов комиссий.

Согласно документу, для проведения голосования в Волгограде создадут специальную комиссию. Её состав – не менее пяти человек – утвердит глава города Виталий Лихачёв. Следить за ходом опроса будут депутаты гордумы, чиновники мэрии, представители федеральных органов власти и общественники. Именно эта комиссия будет информировать волгоградцев о ходе голосования, порядке его проведения, расположении участков для волеизъявления. Она же займётся утверждением результатов опроса на уровне муниципалитета.

Впрочем, окончательное подведение итогов голосования останется за Волгоградской областной Думой. Региональные депутаты соберут воедино результаты опроса со всех муниципальных образований и вынесут финальный вердикт: вернётся область к жизни «по Москве» или же сохранит местное время.

Напомним, опрос о возможном возвращении Волгограда в московский часовой пояс запланирован на 1 июля. Он не будет иметь статус референдума, но его результат может повлечь за собой отмену итогов референдума 2018 года, по которым регион перешёл во временную зону UTC+4. Вопрос времени остаётся больным для многих волгоградцев – за два года у горожан так и не сформировалась единая позиция, и в соцсетях продолжаются жаркие «часовые» баталии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter