С 1 июня повысили зарплаты бюджетникам

С 1 июня повысили зарплаты бюджетникам

5 июня 2011, 14:36
Общество
На этой недели газета «Городские вести» рассказала о том, что с 1 июня произошло повышение зарплат бюджетникам и минимального размера оплаты труда. Это решение было согласовано в рамках трехсторонней комиссии и последовало за выступлением лидера партии «Единая Россия» Владимира...

На этой недели газета «Городские вести» рассказала о том, что с 1 июня произошло повышение зарплат бюджетникам и минимального размера оплаты труда. Это решение было согласовано в рамках трехсторонней комиссии и последовало за выступлением лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина 6 мая в Волгограде, пояснил председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике, член фракции «Единой России» Андрей Исаев. Также Исаев добавил, что позиция, которую занимают и «Единая Россия», и правительство, состоит в том, чтобы планомерно повышать заработную плату работникам бюджетной сферы. Понятно, что это решение нужно согласовать с Минфином, оно должно учитывать реальную финансовую ситуацию в стране, но направление работы как правительства, так и партии очевидно: это дальнейший рост зарплат работников бюджетной сферы. Владимир Путин определил, что зарплата врачей и учителей должна быть не ниже средней зарплаты по региону. Такое положение должно сложиться в течение ближайших полутора лет, и я уверен, что оно будет достигнуто».

А газета «Аргументы и факты» рассказала, что со следующего года волгоградцы будут платить земельный налог. Все собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Волгограда с 1 января 2012 года станут плательщиками земельного налога. В департаменте экономики и инвестиций мэрии сообщили, что налогоплательщиками собственники жилья в Волгограде признаются с момента передачи земельного участка, на котором расположен дом, в общую долевую собственность. Это происходит с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учёта. Размер земельного налога для каждого собственника будет зависеть от кадастровой оценки земли, площади земельного участка, на котором расположен дом, площади квартиры и от числа квартир в доме. В случае если у квартиры несколько собственников, сумма налога делится между ними. Количество людей, прописанных в квартире, в расчёт не берётся.

А газете «Комсомольская правда» объяснили, почему растет цена на бензин. Полина Шкаруппа, пресс-секретарь Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области пояснила, что рост цен был зафиксирован документально, но антимонопольное законодательство никто не нарушал. Цены подняли мелкие сети. У крупных они остались на прежнем уровне. В волгоградском представительстве «Роснефти» сказали, что все беды оттого, что людям не объясняют толком что к чему. На самом деле адекватная цена для того же АИ-92 - 25 рублей и даже немного выше. Это реально и посильно для топливных компаний, а пока мы работаем практически в убыток. Если посмотреть мониторинг биржевых цен, то мы увидим, что еще две недели назад цена за тонну бензина не превышала 30 тысяч рублей. Сегодня она шагнула до 35 тысяч. Поэтому начала расти мелкооптовая (входящая) цена. Закончился ресурс, переходящий остаток из апреля - и новые закупки пошли уже по новой цене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter