Роспотребнадзор требует надеть маски на участников «Бессмертного полка»

Роспотребнадзор требует надеть маски на участников «Бессмертного полка»
Роспотребнадзор требует надеть маски на участников «Бессмертного полка»
5 мая, 19:02ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Областной Роспотребнадзор требует проводить 9 мая массовые праздничные мероприятия только с соблюдением масочного режима. В первую очередь это касается шествия «Бессмертного полка» в Волгограде.

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в этом году в Волгоградской области пройдут в полномасштабном очном формате. Ранее в регионе действовали ограничения из-за распространения коронавируса.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечает, что в настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Однако требует от организаторов торжеств в честь Дня Победы обеспечить максимальную эпидемиологическую безопасность всех участников.

«Несмотря на то, что торжественные мероприятия будут проходить на открытом воздухе, следует обеспечить соблюдение масочного режима в течение всего мероприятия, в общественном транспорте», – говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор требует от волгоградцев на параде и во время шествия «Бессмертного полка» проводить дезинфекцию рук и менять защитные маски каждые 2-3 часа.

Жителей региона, имеющих симптомы респираторных заболеваний, просят воздержаться от участия в массовых мероприятиях ко Дню Победы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» формально масочный режим все еще действует в Волгоградской области. Хотя большинство волгоградцев не носит маски в общественных местах и в транспорте в связи со спадом COVID-19. Даже на майской демонстрации в городе практически никто не использовал средства индивидуальной защиты (СИЗ).

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки зарегистрировано 188 случаев коронавируса. На сегодняшний день в Волгоградской области от ковида лечатся 2 203 пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter