В Волгограде наложен запрет на массовую перевозку детей автотранспортом

В Волгограде наложен запрет на массовую перевозку детей автотранспортом
В Волгограде наложен запрет на массовую перевозку детей автотранспортом
5 мая, 11:47ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Смертельное ДТП в Ставропольском крае с участием микроавтобуса, перевозившего воспитанниц волгоградской школы олимпийского резерва, привело не только к возбуждению уголовного дела СК РФ, но также спровоцировало проверку прокуратуры Волгограда.

По ее результатам принят ряд важных решений. Точнее надзорный орган указал городским властям на недоработки, которые должны быть исправлены незамедлительно.

В частности, прокуратура Волгограда вынесла представление в адрес главы города Виталия Лихачёва и потребовала, чтобы мэрия немедленно навела порядок в детских спортивных учреждениях. Особенно в части перевозки детей.

К проверкам подключилась и областная прокуратура.

- Также прокуратурой Волгоградской области организованы проверки соблюдения учреждениями и организациями независимо от формы собственности, осуществляющими работу с несовершеннолетними (спортивные, образовательные, досуговые организации, учреждения культуры и молодежной политики), требований действующего законодательства при организации перевозок несовершеннолетних, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Накануне же стало известно, что мэрия Волгограда подготовила важные организационно-распорядительные документы. Согласно им на время прокурорских проверок массовые выезды детей, обучающихся в образовательных и спортивных школах города и области, автомобильным транспортом запрещены.

Отметим, что и без данного запрета в данный момент немногие волгоградцы согласятся отпустить своего ребенка в поездку на автотранспорте. Более того, данная трагичная история вскрыла проблемы волгоградского детского спорта. Одна из членов родительского комитета волгоградской СШОР № 2 на условиях анонимности рассказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», что для поездок в другие регионы вот уже несколько лет родители нанимают транспорт исключительно за свои деньги. Естественно, как в последнем случае, предпочтительным оказывается самый бюджетный вариант.

В Волгоградской области детский спорт не развивается и не спонсируется. Мы общаемся с тренерами с других регионов. Там все ездят за счет государства и бюджета. Например, Курск, Севастополь, Собинка (Владимирская обл) - они профинансированы правительством региона. Чтобы дети росли в профессиональном плане, нужны выездные турниры. Но волгоградские родители вынуждены оплачивать все поездки самостоятельно. Судите сами - на одного ребенка по самому минимуму в год нужно 150-200 тысяч рублей на различные соревнования. Без этого спортсмены не могут расти.

Совокупность факторов и трагическое стечение обстоятельств привели к страшному финалу. 30 апреля в Грачёвском округе Ставропольского края микроавтобус, в котором ехали девочки-подростки из волгоградской баскетбольной команды и сопровождавшие их взрослые (всего 18 человек), столкнулся с шедшей навстречу фурой. Сейчас уже точно установлено, что аварию спровоцировал водитель автомобиля ВАЗ Максим Ларионов, который обгонял фуру и выехал на встречную полосу. Сам он утверждает, что не помнит подробностей происшествия. Вспоминать детали аварии мужчина будет уже в СИЗО - 2 мая Ленинский районный суд города Ставрополя арестовал Максима Ларионова. В результате страшного ДТП погибли пять детей, одиннадцать пострадавших госпитализированы (в том числе три девочки – в крайне тяжёлом состоянии). 3 мая в Волгоградской области прошло под знаком траура по жертвам трагического происшествия и состоялись похороны юных баскетболисток. Было также объявлено, что семьям погибших выплатят компенсации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter