Прокуратура помогла получить жильё семнадцати сиротам в Волгоградской области

Прокуратура помогла получить жильё семнадцати сиротам в Волгоградской области
Прокуратура помогла получить жильё семнадцати сиротам в Волгоградской области
5 мая, 09:21ОбществоНикита ДробныФото: pixabay.com
Семнадцать детей-сирот из Волгоградской области получили новые квартиры благодаря вмешательству прокуратуры, которая заставила чиновников предоставить им жильё во внеочередном порядке.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, все сироты проживают в Старополтавском районе. Они имели право на получение социального жилья, но местные власти ещё с прошлого года затягивали процесс их заселения в новые квартиры. Устав ждать, когда чиновники соизволят войти в их положение, сироты пожаловались в прокуратуру.

Прокурор Старополтавского района, получив их обращение, подал судебные иски в их интересах. Он потребовал, чтобы областной комитет строительства исполнил свои обязанности и срочно предоставил сиротам готовые для заселения квартиры. Центральный районный суд Волгограда полностью удовлетворил все иски прокуратуры. Только после этого чиновники наконец засуетились и сразу нашли необходимое жильё. Сейчас все семнадцать детей-сирот обеспечены недвижимостью – они получили новые квартиры в селе Старая Полтавка.

Напомним, до конца 2021 года в Волгоградской области планируется обеспечить жильём 400 детей-сирот. В марте регион уже закупил 63 квартиры для этой категории граждан в Волгограде и Камышине, а в Палласовке недавно возобновилось строительство дома на 24 квартиры, который будет целиком предназначен для заселения сирот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter