В волгоградском аэропорту вахтовиков из Якутии встретили с автозаками

В волгоградском аэропорту вахтовиков из Якутии встретили с автозаками

5 мая , 20:01ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Во вторник, 5 мая, в Волгоград с Чаяндинского газового месторождения в Якутии прибыли 97 вахтовиков.

Волгоградцев, работающих вахтовым методом в подразделениях компании «Газпром добыча Ноябрьск», сегодня в восемь вечера в наш город доставил самолет авиакомпании «Якутия».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Роспотребнадзор подтвердил 39 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди работающих на Чаяндинском месторождении. Здесь в 34 поселках одновременно трудятся 10 тысяч вахтовиков.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Всего прибыло в Волгоград 97 человек. По словам вице-губернатора Волгоградской области Олега Николаева, принято решение принять в регионе здоровый персонал, трудившийся на Чаяндинском газовом месторождении в Республика Саха (Якутия). Но их всех сейчас временно направляют в обсерватор.

Photo:novostivolgograda.ru

— Принято решение о соблюдении санитарно-эпидемиологических требования и размещении всех сотрудников в обсерваторе, который сформирован на базе санатория «Качалинский». Им здесь обеспечено комфортное пребывание. Каждый номер, где будут находиться земляки, оборудован горячей и холодной водой, телевизором, холодильником, — отметил заместитель главы региона.

Как сообщает корреспондент издания, в волгоградском аэропорту вахтовиков ждали четыре автобуса и столько же карет «скорой помощи». А еще автозаки. Последние, вероятно, нужны были, чтобы на всякий случай изолировать прибывших из эпидемиологически неблагополучного региона сотрудников, у которых будут выявлены симптомы корнавирусной инфекции.

Однако автомобили Росгвардии в отличие от другого транспорта к борту не подъехали. Значит, не пригодились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter