В Волгоградской области активно развивается кадетское образование

В Волгоградской области активно развивается кадетское образование

5 мая 2011, 23:18
Общество
Вчера глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко встретился с атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», депутатом Государственной Думы РФ Виктором Водолацким.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации региона, в рамках...

Вчера глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко встретился с атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», депутатом Государственной Думы РФ Виктором Водолацким.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации региона, в рамках встречи рассматривались дальнейшие перспективы развития кадетского образования, создания духовных патриотических центров, как в Волгограде, так и в других муниципальных образованиях региона. Анатолий Бровко одобрил идею открытия в области первого православного колледжа. Этот проект будет обсуждаться с руководством Волгоградской Епархии. Данное учебное заведение призвано стать новой формой духовно-нравственного воспитания молодежи.

Парламентарий от имени всего Войска выразил благодарность губернатору за активную поддержку казачества на территории области. В этом году главой региона были утверждены два важных документа - концепция политики областных органов власти в отношении казачества и концепция духовно-нравственного и патриотического воспитания в образовательных учреждениях Волгоградской области с кадетским и казачьим компонентами.

Кстати, 20-21 мая в Волгоградской области состоится II съезд православной казачьей молодежи. Он станет серьезным форумом, на который соберутся представители не только юга России и Северного Кавказа, но и Южной Осетии, Абхазии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter