Глава сельского поселения незаконно улучшала жилищные условия своей семьи

Глава сельского поселения незаконно улучшала жилищные условия своей семьи

Глава сельского поселения незаконно улучшала жилищные условия своей семьи

5 мая 2011, 09:52
Общество
На основании материалов проверки прокуратуры Дубовского района возбуждено уголовное дело в отношении главы Давыдовского сельского поселения, ее сына и зятя, подозреваемых в незаконном расходовании бюджетных средств в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище»....

На основании материалов проверки прокуратуры Дубовского района возбуждено уголовное дело в отношении главы Давыдовского сельского поселения, ее сына и зятя, подозреваемых в незаконном расходовании бюджетных средств в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, для реализации задуманного, родственники подали в администрацию Давыдовского сельского поселения заявления о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий. Несмотря на то, что дети главы Давыдовского сельского поселения были обеспечены жильем, она незаконно признала их семьи участниками целевой программы.

В общей сложности родственники должностного лица претендовали на получение социальных выплат в сумме почти миллиона рублей. Их противоправная деятельность была пресечена прокуратурой Дубовского района.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием служебного положения должностного лица), расследование которого находится на контроле прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter