Ассамблея породненных городов состоялась в Волгограде

Ассамблея породненных городов состоялась в Волгограде

5 мая 2011, 10:26
Общество
Вчера в Детско-юношеском центре Волгограда собралась Ассамблея породненных городов. Мероприятие организовано по инициативе Клуба интернациональной дружбы городского ДЮЦ совместно с департаментом зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей и приурочено к Всемирному...

Вчера в Детско-юношеском центре Волгограда собралась Ассамблея породненных городов. Мероприятие организовано по инициативе Клуба интернациональной дружбы городского ДЮЦ совместно с департаментом зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей и приурочено к Всемирному дню породненных городов, который отмечается 30 апреля, и Дню Европы – 5 мая.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгограда, Ассамблея породненных городов проводится в рамках участия Волгограда в конкурсе «Приз Европы», учрежденном в 1955 году Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) для муниципальных образований стран, входящих в Совет Европы. Данный конкурс проводится с целью формирования единого европейского пространства с широким привлечением жителей городов Европы, развития побратимских связей и международных контактов, научных и частных обменов.

В 2010 году Волгоград подал заявку на участие в этом конкурсе для получения первой номинации «Приза Европы» - Европейского диплома. В апреле 2011 года Подкомиссией по Европейскому призу ПАСЕ было принято решение о награждении Волгограда Европейским дипломом.

Ассамблея породненных городов проводится в рамках работы по получению следующей номинации «Приза Европы» - Почетной таблички.

В конкурсном отборе Ассамблеи приняли участие 14 команд из школ Волгограда. В финал вышли 7 лучших команд. Победителем конкурса стала гимназия №9, посвятившая свое выступление побратиму Волгограда – Ковентри.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter