Три женщины и двое мужчин скончались от ковида за сутки в Волгоградской области

Три женщины и двое мужчин скончались от ковида за сутки в Волгоградской области
5 апреля , 20:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Трое жителей Волжского и двое волгоградцев стали жертвами коронавирусной инфекции в минувшие сутки, о чем сообщили в региональном оперативном штабе. Им было от 57 до 83 лет.

Тяжелый случай произошел в областном центре — 57-летняя волгоградку доставили в больницу с обострением одной из хронических болезней. А их у женщины было много — она страдала от проблем сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также имела заболевание органов дыхания. При обследовании у нее выявили двустороннюю ковидную пневмонию, после чего перевели на лечение в пятую клиническую больницу.

60-летний сердечник из Волгограда пошел к врачу на четвертый день появления подозрительных симптомов. С воспалением легких его госпитализировали в больницу № 16.

В Волжском 67-летний пенсионер, также страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы, первое время лечился самостоятельно. Но через несколько дней его состояние ухудшилось, и он был вынужден обратиться за помощью к медикам. Его направили в стационар городской больницы № 3, где ему диагностировали двустороннюю пневмонию.

75-летняя волжанка, имевшая в анамнезе хронические болезни органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, обратилась к врачу спустя три дня после того, как занемогла. Ее госпитализировали в ГБУЗ «ВОИБ № 2».

Через четыре дня плохого самочувствия встретилась с медиками 83-летняя сердечница из Волжского. Ее также направили на лечение в Волгоградскую областную инфекционную больницу № 2, базирующуюся в городе-спутнике.

К сожалению, несмотря на все старания врачей, последствия коронавирусной инфекции для этих пациентов оказались необратимы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter