«Черный копатель» незаконно хранил в доме боеприпасы

«Черный копатель» незаконно хранил в доме боеприпасы

«Черный копатель» незаконно хранил в доме боеприпасы

5 апреля 2011, 07:36
Общество
Закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего эксгуматора, который обвиняется в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, житель Городищенского...

Закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего эксгуматора, который обвиняется в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, житель Городищенского района, осуществляя перезахоронение останков, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны солдат, неоднократно обнаруживал при проведении работ оружие и боеприпасы времен ВОВ, которые он не сдавал в правоохранительные органы, а хранил у себя в домовладении.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий в домовладении гр. «Ч» было обнаружено 2 винтовки калибра 5,6 мм, около полусотни патронов различного калибра, а также обрез гладкоствольного ружья. Проведенным исследованием все находки были признаными пригодными для произведения выстрелов.

В ходе расследования уголовного дела гр. «Ч» было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов). Задержанный свою вину признал полностью.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter