Статистики составили портрет типичной волгоградки в канун Женского дня

Статистики составили портрет типичной волгоградки в канун Женского дня
Статистики составили портрет типичной волгоградки в канун Женского дня
5 марта, 14:05ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Перед Международным женским днём статистики составили портрет типичной жительницы Волгоградской области. А заодно рассказали, в каком районе живёт больше всего молодых женщин и почему известная фраза про десять девчонок и девять ребят для Волгограда по-прежнему актуальна.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, сейчас в регионе проживают 1 млн 336 тысяч представительниц прекрасного пола – 54% от общего населения. 78% женщин Волгоградской области живут в городах.

Типичной волгоградке 44 года – именно таков средний возраст жительниц области. При этом сейчас только 49% представительниц слабого пола находятся в трудоспособном возрасте, а тех, кто способен завести детей (к этой категории статистики относят женщин от 15 до 49 лет), 572 тысячи, то есть 43%.

В регионе сохраняется численный перевес женщин по сравнению с мужчинами: на тысячу дам в Волгоградской области приходится только 864 кавалера. При этом картина сильно различается в разных возрастных группах. Среди молодых жителей региона больше мужчин, однако начиная с 40 лет перевес достаётся женщинам. В возрастной группе старше 80 лет женщин вообще втрое больше, чем мужчин. Это связано с традиционно высокой мужской смертностью. По той же причине среди волгоградок много долгожительниц – 11 тысяч жительниц области перешагнули рубеж в 90 лет, 224 женщины уже прожили дольше века.

Ну а самые молодые женщины региона живут в Палласовском районе. Кстати, ранее Волгоградстат выяснил, что и мужчины в этой части региона «моложе всех».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter