«Россети» намерены повысить прозрачность финансовых процессов с помощью «Транзит 2.0»

«Россети» намерены повысить прозрачность финансовых процессов с помощью «Транзит 2.0»

5 марта , 20:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Новую программу внедрили в рамках проекта цифровой трансформации концерна «Россети». Пилотные транзакции были проведены с Газпромбанком и Сбербанком.

И.о. заместителя генерального директора по экономике и финансам «Россетей» Павел Гребцов заявил, что «Транзит 2.0» — это элемент цифровой трансформации казначейской функции «Россетей». Данная платформа — это мультибанковский сервис, который делает расчеты между контрагентами более безопасными, ускоряет их, а также обеспечивает максимальную прозрачность. Все это становится возможным благодаря максимальному приведению передаваемых данных к единому формату.

Отмечается, что платформа — это отечественная разработка. Ее создали сотрудники Национального расчетного депозитария, являющегося частью ГК «Московская биржа».

«Мы рады, что «Россети», Сбербанк и Газпромбанк объединились для запуска пилота на базе платформы «Транзит 2.0», — отметил управляющий директор по технологическим сервисам НРД Александр Нам.

Также Нам отметил, что «Транзит 2.0» оптимизирует все расчетные и платежные процессы между контрагентами. Пилотные транзакции прошли успешно. Платформа показала свою эффективность при взаимодействии с корпорациями и финансовыми структурами. Специалисты уверены, что с наращиванием объема внедрения положительные эффекты от использования платформы будут только увеличиваться, пишут «Новые известия».

Напомним, «Транзит 2.0», как и другие диджитал-решения, — это элемент проекта цифровой трансформации ПАО «Россети». Эта программа продлится до 2030 года. Ее основные задачи — снижение инвестиционных и операционных расходов «Россетей», уменьшение потерь энергии, повышение удовлетворенности клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter