Замена не выход: волгоградцы жалуются на отмену маршрутки №64а

Замена не выход: волгоградцы жалуются на отмену маршрутки №64а

5 марта 2019, 14:32ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Со вчерашнего дня маршрутки №64а прекратили свою работу. От транспортных перемен больше всего пострадали жители «Родниковой долины».

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», новость о том, что маршрутные такси, начиная с 5 марта, не выйдут на линию, накануне сообщил сам перевозчик Юрий Холмагоров. Он предупредил пассажиров в сообществе ВКонтакте «Родниковая Долина, Долина Запад» коротким сообщением:

«Уважаемые жители «Родниковой долины»! Официально заявляю, что с 5.03 маршрут 64а не работает. Можете нас не ждать, нас сменил 5а. Столько лет были вместе, спасибо всем, кто был с нами», — написал перевозчик.

Напомним, двенадцать автобусов №5а начали курсировать от ЖК «Родниковая долина» до микрорайона Тулака с 15 февраля. В мэрии необходимость запуска нового маршрута объяснили запросом со стороны жителей нового микрорайона на юге Волгограда. Но сегодня горожане негативно отреагировали на отмену маршруток №64а, выплеснув своё недовольство в соцсети.

«Я в шоке! Как можно убрать 64а? Единственный маршрут, который связывает с центром города, да ещё и в Дзержинский доехать можно. Ничего для людей не делают, только могут все обгадить и сидеть спокойно в своих кабинетах», пишет волгоградка Татьяна Кулагина.

С сожалением поддерживает собеседницу Наталья Богачёва: «64-й маршрут был самый удобный и шустрый. Ему расписания не нужно было, так часто он ходил. Для многих он был палочкой-выручалочкой. Очень и очень жаль. Но, может, поборемся за возвращение маршрута. Потому как 85-й мы очень долго ждём и очень долго едем».

Действительно, возмущённые волгоградцы взялись отстаивать привычный и удобный маршрут. В соцсетях они разработали собственный план спасения 64-й и агитируют всех неравнодушных присоединиться к ним. Жители собираются обратиться к СМИ для освещения проблемы, писать во все городские сообщества в интернете, а также направить массовые жалобы в региональный комитет по транспорту.

А пока, чтобы хоть как-то сгладить народное недовольство, городские власти объявили, что запущенный ими автобусный маршрут №5а, сменивший маршрутки №64а, продлён. С 1 марта «пятёрка» ходит до остановки «Детский центр», тем самым связывая микрорайоны «Родниковая Долина» и «Тулака» с центром города. По информации пресс-службы мэрии, 18 машин движутся с интервалом в 10 минут в часы пик.

Смогут ли эти меры чиновников погасить назревающий транспортный бунт и, самое главное, как теперь будет осуществляться связь с «большой землёй» для жителей одного из бурно развивающихся микрорайонов областного центра, покажет время. «НовостиВолгограда.ру» будет следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter