Глава "Россетей" проконтролировал работы на энергообъекте в Воронеже

Глава "Россетей" проконтролировал работы на энергообъекте в Воронеже

5 февраля , 22:54ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Глава энергохолдинга Павел Ливинский посетил с рабочим визитом Воронежскую область, где оценил строительство новой подстанции «Спутник». Вместе с губернатором Александром Гусевым он сделал подарок горожанам, открыв новый арт-объект – стилизованную опору ЛЭП «Маяк».

Строящаяся ПС «Спутник» возводится по программе «Цифровая трансформация 2030», запустят ее уже в текущем году, сообщают «Новые известия». Необходимое оборудование на объекте уже установили, близки пусконаладочные работы. В основе работы объекта принцип консолидации сетевых активов, это позволит установить комфортные тарифы на услуги для воронежцев и бизнеса. Кроме того, «Россети» занимаются развитием дополнительных сервисов.

По словам Павла Ливинского, подобный подход снизит эксплуатационные и инвестиционные затраты, а надежность электроснабжения только вырастет. «При улучшении качества предоставляемых услуг тариф на передачу и распределение электроэнергии удается сдерживать, а за счет новых услуг клиентам получается повышать свою энергоэффективность и, как следствие, сокращать расходы на электроэнергию», – прокомментировал он.

Губернатор Александр Гусев заметил, что власти Воронежской области давно взаимодействуют с энергохолдингом, соглашение на установку долгосрочных тарифов уже подписано. Инвестиции «Россетей» в развитие региона только вырастут.

Во время визита Павел Ливинский также принял участие в видеоконференции, во время которой открыл центры управления сетями в нескольких регионах страны. Помимо Воронежской, они появились в Тульской, Белгородской и Костромской областях.

Ливинский добавил, что «Цифровая трансформация 2030» подразумевает переход на более эффективное управление энергообъектами и усовершенствование системы их безопасности. Центры оснастят новейшим оборудованием, контролировать их работу специалисты будут в онлайн-режиме. От несанкционированного проникновения объекты оборудуют «умным» видеонаблюдением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter