Всё чисто: полиция проверила все «заминированные» волгоградские школы

Всё чисто: полиция проверила все «заминированные» волгоградские школы

5 февраля 2019, 17:00ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Все волгоградские школы, откуда сегодня эвакуировали педагогов и учеников из-за анонимных сообщений о якобы заложенной взрывчатке, полностью проверены полицией и признаны безопасными. В тех образовательных учреждениях, где школьники учатся в две смены, уже возобновились занятия.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда, каждую из «заминированных» школ тщательно проверили группы кинологов со служебными собаками. Ни в одном случае угрозы для жизни и здоровья людей выявлено не было. Все угрозы оказались ложными. На данный момент учебный процесс идёт по прежнему графику в школах №3, №6, №33, №81, №83 и №102. В остальных учреждениях занятия продолжатся завтра утром — старшеклассники разошлись по домам, учащиеся начальной школы дожидались родителей в ближайших детсадах.

Напомним, сегодня утром Волгоград накрыла очередная волна ложных сообщений о якобы заминированных образовательных учреждениях. Анонимные письма с угрозами поступили в несколько школ — их отправили по электронной почте, предположительно, с заграничных IP-адресов. В соответствии с требованиями безопасности директора учебных заведений организовали эвакуацию и известили экстренные службы о полученной информации. Как и подозревали представители правоохранительных органов, ни одно из сообщений о «минировании» школ не подтвердилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter