Волгоградский «Ротор» купит футболистам «умные майки» за 283 тысячи рублей

Волгоградский «Ротор» купит футболистам «умные майки» за 283 тысячи рублей

5 февраля 2019, 14:27ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский футбольный клуб «Ротор» приобретёт для своих игроков «умные майки» Polar Team Pro с системой GPS-мониторинга. Одежда, с помощью которой можно отслеживать физические показатели спортсменов, обойдётся руководству команды в 283,4 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, футболки Polar Team Pro приобретаются у единственного поставщика. Проведение закупки лично контролирует гендиректор ГАУ ВО «ФК Ротор» Андрей Рекечинский. Доставить товар в полном объёме поставщик должен будет в течение пяти дней после получения оплаты.

Согласно информации на официальном сайте производителя, футболки Polar Team Pro «представляют собой идеальное решение для измерения показателей участников спортивных команд». С их помощью тренеры получают возможность отслеживать частоту пульса, скорость движения и прочие физические параметры каждого игрока — а это, в свою очередь, позволяет составлять индивидуальные графики тренировок и прогнозировать, как долго тот или иной спортсмен сможет «продержаться» на поле, не уставая. Футболка также умеет охлаждать тело с помощью специальной системы увлажнения и «блокирует вредный эффект ультрафиолетовых лучей».

Остаётся надеяться, что «умные майки» оправдают своё название и научат волгоградских футболистов выигрывать ответственные матчи. Иначе фанаты «Ротора», вполне вероятно, будут не в восторге от того, что далеко не самая эффективная команда столь активно тратит деньги на дорогостоящее снаряжение.

Напомним, в настоящее время футболисты волгоградского «Ротора» находятся на выездных сборах в Турции, а большую часть февраля проведут на Кипре. Там команда проведёт несколько товарищеских матчей, а в остальное время спортсмены будут тренироваться по два раза в день и наслаждаться высококлассным сервисом в пятизвёздочном отеле с джакузи. В общей сложности клуб потратил на организацию выездов и покупку авиабилетов 12,6 млн рублей. Кроме того, сейчас «Ротор» присматривается к сербскому футболисту Неманье Иличу, который может стать первым легионером в обновлённом составе команды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter