«Карусель», «Карусель», вот и штрафы для вас: в Волгограде магазины заплатят за грязь

«Карусель», «Карусель», вот и штрафы для вас: в Волгограде магазины заплатят за грязь

5 февраля 2019, 11:03ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области подвело итоги плановой проверки гипермаркетов «Карусель» (ООО «Икс 5 Гипер»), которую ведомство организовало в конце прошлого года. За нарушения санитарных норм представители торговой сети заплатят 323 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, проверке подверглись три гипермаркета «Карусель», расположенных в торговых комплексах «Парк Хаус» (Дзержинский район), «Европа Сити Молл» (Центральный район) и «Мармелад» (Дзержинский район). В каждом из магазинов инспекторы в итоге выявили многочисленные нарушения санитарных норм. Тем не менее все пробы продуктов питания, взятые в «Карусели», успешно прошли лабораторные исследования и были признаны безопасными для здоровья.

Список нарушений, которые допускались в волгоградских гипермаркетах, впечатляет. Представители Роспотребнадзора установили, что в магазинах не проводился косметический ремонт, не соблюдались некоторые санитарные требования при мытье посуды и инвентаря, а поддоны для пищевых продуктов были изготовлены из материала, который попросту невозможно дезинфицировать. С точки зрения простых потребителей более важно, что в некоторых «Каруселях» покупателям предлагали товар в порванной упаковке, а также фрукты с повреждённой кожурой и подгнившие овощи. Кроме того, инспекторы выявили отдельные нарушения при реализации молочной и кондитерской продукции.

По итогам проверки Управление Роспотребнадзора возбудило 24 административных дела, в том числе восемь — в отношении юрлица ООО «Икс 5 Гипер», а также выписало двадцать штрафов на общую сумму в 323 тысячи рублей и соответствующие предписания об устранении нарушений. Ещё четыре постановления ведомства сейчас находятся на рассмотрении.

Отметим, что в редакцию издания «НовостиВолгограда.ру» также поступали жалобы читателей на некачественные продукты, реализуемые в гипермаркетах «Карусель». Так, в августе 2018 года жительница Волжского приобрела в одном из магазинов этой сети апельсиновый джем с плесенью. Она продемонстрировала фото, на котором явно видно, что на поверхности джема расплылось солидное пятно плесени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter