Итоги недели: игнорирование Нового года, инспекции губернатора, смертельные пожары

Итоги недели: игнорирование Нового года, инспекции губернатора, смертельные пожары

5 января , 17:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
«НовостиВолгограда.ру» подводят итоги прошедшей недели и напоминают о наиболее значимых и резонансных событиях в Волгоградской области, которые освещались на страницах издания.

Разумеется, самым главным событием стала встреча Нового года. К ней заранее готовились как простые волгоградцы, проявляющие смекалку в организации праздничного стола в непростое время и при малых зарплатах. И, конечно, муниципальные власти города, которые ожидали, что праздничная шоу-программа в ночь на 1 января с дорогостоящим фейерверком из 25 тысяч салютов должны были привлечь горожан на массовые гулянья в Царицынский парк.

Однако к главной елке, перенесенной с площади Павших Борцов в пойму Царицы, волгоградцы не поспешили, предпочтя остаться дома или в гостях. По данным регионального Главка полиции, в новогоднюю ночь в городе-миллионнике в различных уличных мероприятиях приняли участие всего 12 тысяч человек.

В соцсетях волгоградцы объяснили такое игнорирование крупного новогоднего мероприятия отсутствием оптимистических настроений по поводу будущего, бесснежной погодой, скудным праздничным оформлением города (кроме центра) и переносом главной елки в пойму Царицы, куда побоялись добираться по темноте.

С началом новогодних каникул особую активность проявил губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров. Уже по традиции в первый день Нового года он с инспекцией побывал в медицинском учреждении. На этот раз проверил строительство и модернизацию нового лечебно-диагностического корпуса волгоградского онкодиспансера.

Затем каждый день глава региона совершал рабочие поездки то на пост ДПС в Светлоярском районе, то в Старую Полтавку, то по районам Волгограда.

В минувшую субботу Андрей Бочаров в ходе выездного совещания в Волгоградском планетарии пообещал уже с 2021 года масштабное обновление этого объекта. А в воскресенье побывал в ТЮЗе, расположенном в Ворошиловском районе. И рассказал о сроках реконструкции театра, который не ремонтировался капитально уже 50 лет.

Кстати, обновление теперь, видимо, ждет и четырехэтажную гостиницу «Октябрьская» в Центральном районе Волгограда. Только за средства нового собственника.

На этой неделе здание по адресу улица Коммунистическая, 5а на торгах за 54,6 млн рублей приобрел бизнесмен из Москвы.

Ранее гостиницу пытались продать в рамках реализации арестованного имущества компании «Диамант Девелопмент Групп Ворлд», которую когда-то контролировал Олег Михеев. Изначально стоимость объекта оценивалась в 135 млн рублей, но желающих его приобрести не нашлось.

В отличие от мероприятия в новогоднюю ночь волгоградцы массово ринулись на новый каток в Царицынском парке. Корреспондент издания наблюдал просто дикое столпотворение людей.

Как оказалось, это вызвано не только интересом горожан к ледовым развлечениям, но и почти полным отсутствием катков в городе.

Из-за аномально теплой зимы открытие более 20 катков пришлось отложить. Желающих покататься вынужден был принять объект в пойме, выдерживающий температуру до +5 градусов. Его максимальная загрузка – 2 тысячи человек в день, но для миллионного Волгограда это, как говорится, капля в море.

Нестабильная погода с дневными оттепелями и ночными заморозками привела также к ухудшению в городе ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

В начале недели областное управление Роспотребнадзора проинформировало, что уровень заболеваемости в Волгограде по совокупному населению оказался ниже эпидпорога всего на 12%. Еще на прошлой неделе – на 17%.

Теперь есть надежда на улучшение ситуации из-за зимних каникул – ведь школьники дают самый большой прирост заболевших.

Заканчивающаяся неделя обильно пополнила печальную статистику смертей на пожарах в регионе. Только за субботу и воскресенье погибли пять человек.

Накануне вечером в Ворошиловском районе Волгограда в частном доме сгорели двое мужчин. Издание передавало, что в воскресенье утром в хуторе Колобродов Фроловского района заживо сгорели два человека в доме саманного типа. В тот же день из-за возгорания гирлянды на елке в бывшем общежитии города Камышина угарным газом отравился местный житель.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что 30 декабря произошло сразу четыре пожара с обгоревшими людьми. Два из них были зарегистрированы в Волгограде, еще два – в Ленинском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter