Федеральные дорожники усилили бригады на трассах из-за ожидаемой метели

Федеральные дорожники усилили бригады на трассах из-за ожидаемой метели

5 января 2019, 10:23ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: msk-vlg.ru
Минувшей ночью на участках федеральных трасс в нашем регионе было увеличено количество снегоуборочных дорожных бригад в связи с неблагоприятным прогнозом погоды.

Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль автодорог, в субботу в Волгоградской области и в северной части Ростовской области ожидается снегопад с сильной низовой метелью, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Получив такой прогноз, все подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных автодорог приведены в состояние повышенной готовности.

Для обеспечения бесперебойного движения в Волгоградской области ночью было выведено 67 спецмашин. Сейчас их количество регулируется в зависимости от ситуации на дрогах. Дежурство ведется круглосуточно.

В ведомстве призывали водителей выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, и не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в пятницу расчисткой трасс в регионе в общей сложности занимались более 250 единиц спецтехники, в том числе тяжелой. Наиболее сложная обстановка наблюдалась в Старополтавском и Палласовском районах. Сюда были направлены дополнительные дорожные машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter