«Россети» и ЕАБР договорились о сотрудничестве

«Россети» и ЕАБР договорились о сотрудничестве

4 декабря 2020, 19:10ОбществоPhoto: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» и Евразийский банк подписали договор о стратегическом сотрудничестве. Соглашение подразумевает совместную работу по развитию внешнеэкономической деятельности в государствах — участниках Евразийского банка развития.

От «Россетей» документ подписал первый заместитель генерального директора компании Александр Зарагацкий. От имени второй стороны завизировал соглашение заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов, пишут «Новые известия».

Сообщается, что российский электросетевой гигант и Евразийский банк будут совместно изучать потенциал регионов, представляющих наибольший интерес для инвестиционной деятельности «Россетей». Кроме этого, эксперты обеих сторон будут оценивать экономическую составляющую перспективных инвестиционных проектов холдинга в электроэнергетической сфере.

«Сильная трансграничная инфраструктура, а также реализация совместных проектов в области энергетики и цифровой трансформации создают значительный потенциал для укрепления социально-экономических связей на евразийском пространстве», — заявил Зарагацкий.

В банке отметили, что со своей стороны готовы финансировать все проекты ГК «Россети», которые холдинг собирается воплотить в жизнь на пространстве Евразийского экономического союза. В свою очередь в группе компаний выразили желание ознакомиться с перспективными идеями, которые разрабатываются Евразийским банком развития. Стороны ожидают, что сотрудничество будет взаимовыгодным.

Аналитики заявляют, что этот договор может расширить возможности страны в плане экспорта несырьевых товаров. Это коррелирует с задачами нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, данный проект стартовал в 2019 году. Основная его задача — повышение конкурентоспособности произведенных в нашей стране товаров на международном рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter