Дегтярев помог организации поддержки инвалидов «Стимул» с пандусом

Дегтярев помог организации поддержки инвалидов «Стимул» с пандусом

4 декабря 2020, 01:13ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев помог местной организации поддержки инвалидов «Стимул» с установкой пандуса.

"Здесь люди с ограниченными возможностями. А пандуса элементарно нет. Мы должны их в этом вопросе поддержать", – сказал временно исполняющий обязанности губернатора. Об этом сообщает khabarovsk.md.

Главе региона удалось изменить подход к инвалидам. Теперь в Хабаровском крае к таким людям относятся не как к второсортным, а как к полноценным гражданам. Такая политика давно является привычной в странах Запада и центральных регионах РФ.

Благодаря Дегтяреву в регионе появился Народный совет. После того, как его членом стала президент Хабаровской организации поддержки инвалидов «Стимул» Анна Цыбина, стало известно, с какими трудностями сталкивается она и ее единомышленники.

На организационном собрании Народного совета Цыбина рассказала, что АНО ХОПИ «Стимул» разместили в помещении на улице Ким Ю Чена, где крыльцо не оборудовано пандусом, а входная дверь слишком узкая и нуждается в замене. Организация, призванная заботиться об инвалидах, не могла добиться установки пандуса, так что колясочников приходилось заносить в помещение.

Врио губернатора оперативно решил эту проблему благодаря налаженным конструктивным взаимоотношениям с муниципальными и региональными властями. Узнав о ситуации, Дегтярев позвонил главе города, и уже вскоре были установлены и пандус, и новая дверь.

В четверг, 3 декабря, отмечается всемирный День людей с ограниченными возможностями здоровья. Судя по последним данным, в Хабаровском крае живет 70 942 человека с ограниченными возможностями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter