Журналисты РБК и телеканала «Дождь» сразились на «Битве политтехнологов»

Журналисты РБК и телеканала «Дождь» сразились на «Битве политтехнологов»

4 декабря 2018, 16:02ОбществоPhoto: pixabay.com
Одиннадцать политтехнологов, политиков, политических юристов, а также журналисты РБК и телеканала “Дождь” стали участниками турнира по смешанным единоборствам “Битва политтехнологов”.

Организацией мероприятия занимались Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и Школа боевых искусств Дмитрия Носова, а состоялся турнир 1 декабря.

Формат боев предполагал 3 раунда по 1,5 минуты, в ходе которых, бойцы в перчатках для бокса могли применять любые приемы, за исключением наиболее опасных. Об этом сообщили “Новые известия”.

Организаторы и участники турнира остались довольны опытом и решили сделать его ежегодным, а проходить он будет также в декабре. Желание поучаствовать в следующем турнире уже озвучили некоторые действующие политики, поэтому РАСО готовится в следующем декабре дать шанс и им показать свои силы. В связи с этим, наряду с “Битвой политтехнологов” планируется проведение “Битвы политиков”. Для участия в мероприятии уже можно подать заявку руководителю проекта, вице-президенту и председателю Комитета по политтехнологиям РАСО Евгению Минченко.

Стоит отметить, что большая часть бойцов турнира обладали хорошей спортивной формой, силой духа и энтузиазмом. Несмотря на это, весь турнир проходил в атмосфере дружеского неформального общения, без демонстрации агрессии и жестокости.

Опыт проведения турнира позволил организаторам выработать новые идеи по проведению аналогичных состязаний, но уже в других спортивных направлениях, например в плавании. Они считают, что проект сразу реализует несколько целей: одновременно не только популяризирует спорт, но и профессии политика, политтехнолога, политического юриста и журналиста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter