Волгоградский международный аэропорт назван именем настоящего человека

Волгоградский международный аэропорт назван именем настоящего человека

4 декабря 2018, 22:50ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня подведены итоги финального этапа конкурса «Великие имена России» по присвоению аэропортам страны имен выдающихся деятелей - писателей и поэтов, военных и ученых, изобретателей и музыкантов, прославивших свое Отечество.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», окончательные результаты голосования были опубликованы на сайте проекта и озвучены в прямом телеэфире на телеканале «Россия-1». Всего в процессе выбора имен для 47-ми аэропортов приняли участие более 5,5 млн человек, в том числе - свыше 62 тысяч волгоградцев.

Большая часть из них - 23 965 человек - высказались за присвоение международному аэропорту Волгограда имени Алексея Маресьева - уроженца Камышина, Героя Советского Союза, летчика, ставшего прототипом «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. За маршала Победы Георгия Жукова проголосовали 31%, за легендарного командарма Василия Чуйкова - 29%.

По сравнению с 30 ноября, когда завершилось голосование, и после подсчета анкет, которые волгоградцы заполняли в аэропорту, на железнодорожном вокзале и в торговых центрах, процентное соотношение отданных за эти кандидатуры голосов не изменилось, небольшие перемены произошли только в количестве участников голосования.

Напомним, конкурс «Великие имена России» стартовал в октябре. Он вызвал немало споров среди участников голосования - настоящие баталии, например, развернулись вокруг Омского аэропорта, который предлагали назвать именем лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова ( в результате его назвали именем Дмитрия Карбышева). А в Калининграде памятник одному из претендентов - философу Иммануилу Канту - даже подвергся нападкам вандалов.

В Волгограде на финальном этапе голосования тоже накалились страсти - часть горожан усомнилась в чистоте процедуры, и главе региональной Общественной палаты Татьяне Гензе даже пришлось оправдываться, что они не имеют никакого отношения к подсчету голосов.

Как бы то ни было, выбор сделан, голоса подсчитаны, итоги объявлены, и теперь все путешественники, прибывающие в областной центр самолетом, будут слышать: «Мы приземлились в международном аэропорту Волгограда имени Алексея Маресьева»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter