Одиннадцать охранных организаций Волгограда не платили сотрудникам денег

Одиннадцать охранных организаций Волгограда не платили сотрудникам денег
Одиннадцать охранных организаций Волгограда не платили сотрудникам денег
4 декабря 2018, 09:19ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области подвела итоги проверок, проводившихся в отношении частных охранных фирм на предмет соблюдения трудового законодательства. Выяснилось, что многие организации не платили вовремя зарплату сотрудникам или принимали на работу охранников без официального оформления.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в одиннадцати охранных организациях областного центра сотрудникам время от времени задерживали или недоплачивали зарплату. По этим фактам правоохранительное ведомство возбудило двадцать два административных производства и вынесло представления в адрес всех нарушителей. В отношении руководителя одной из фирм на основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по статье о невыплате зарплаты в течение более чем двух месяцев.

Встретились прокурорам и менее значительные нарушения в работе охранников. Например, в Волжском частная компания приняла на работу мужчину без заключения трудового договора. В трёх фирмах Краснооктябрьского и Дзержинского районов использовались трудовые договоры, где не были прописаны важные условия — такие как режим рабочего времени и даже место работы. В Ворошиловском районе одна из организаций допускала к работе сотрудников, у которых не было действующих медицинских разрешений на ношение оружия. По всем этим фактам возбуждены административные производства. Всего по итогам проверки органы прокуратуры внесли дюжину представлений и три протеста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter