Жителям Хабаровска предложили выращивать елки на Новый год, а не рубить их

Жителям Хабаровска предложили выращивать елки на Новый год, а не рубить их

4 декабря 2017, 19:07
Общество
Станислав Лопатин
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В дальневосточной столице местное предприятие «Горзеленстрой» стало настраивать горожан на приобретение перед Новым годом не срубленных елок, а маленьких хвойных деревьев в горшочках, которые продолжат жить после праздника, а не окажутся на помойке.

Уже сейчас хабаровчане могут купить зеленую красавицу в магазине «Горзенстроя». Предполагается, что, перезимовав в домах у горожан, хвойные деревья затем будут высажены во дворе дома или на даче, РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

«Мы вырастили разные елочки в питомнике. Делаем это, чтобы люди не срубали деревья, не губили их. Украшенная елочка в горшке постояла на Новый год, потом ее можно убрать в сторонку, а весной высадить», — рассказал директор «Горзеленстроя» Георгий Лаптиёв.

По его словам, уже на следующей неделе горожанам будут предложены голубые ели. Их сейчас везут из западных регионов России. А в следующем году появятся свои – саженцы уже подрастают в питомнике.

Конечно, до наступления тепла за живой елкой нужно ухаживать и не допускать засыхания почвы. Но этого вполне достаточно для неприхотливого растения.

Зато даже маленькое живое дерево наполнит квартиру новогодним ароматом. А после праздника дерево продолжит жить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter