В Волгограде курсы выживания пройдут более 200 контрактников

В Волгограде курсы выживания пройдут более 200 контрактников

4 декабря 2017, 15:00
Общество
Станислав Лопатин
Photo: function.mil.ru
В Волгограде для прохождения курсов интенсивной общевойсковой подготовки прибыло более 200 контрактников. Им предстоит пройти специальную тренировку с элементами «выживания».

Для занятий будет использована база отдельного учебного железнодорожного батальона, сообщил ИА «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев.

Он рассказал, что, кроме основных воинских дисциплин, контрактники пройдут «обкатку» танками и выполнят нормативы по прохождению огненно-штурмовой полосы. Также военнослужащих научат охранять и оборонять свой полевой лагерь, оказывать друг другу первую медицинскую помощь.

Курсы выживания завершатся 30-километровым марш-броском по пересеченной местности в полной выкладке. При этом военнослужащие сдадут зачет по стрельбе из штатного оружия.

В ходе обучения основное внимание будет уделено тактической, огневой, военно-медицинской подготовке и защите от оружия массового поражения.

Командование ЮВО считает, что такие курсы позволят объективно проверить уровень профподготовки военнослужащих по контракту, степень их мотивации и адаптации к непростым условиям службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter