Управляющей компании назначен штраф в 300 тыс. рублей за аварийный балкон

Управляющей компании назначен штраф в 300 тыс. рублей за аварийный балкон

4 декабря 2017, 09:30
Общество
Наталья Журбина
Photo: Okna-biz.ru
Разрушающиеся балконы в жилых домах стали настоящим бичом жилого фонда города Волгограда и области.

ИА «НовостиВолгограда.ру» неоднократно сообщало о случаях, связанных с аварийными балконами. Но ни опасность, которую они представляют для горожан, ни назначаемые за неисправность балконов управляющим организациям солидные суммы штрафов, не помогают исправить ситуацию. Один из последних случаев - волгоградской УК «Южное» и ее руководителю назначен штраф в 300 000 рублей за бездействие в отношении ремонта балкона.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Госжилндзора, в данное ведомство обратился собственник одной из квартир многоквартирного дома № 49 по ул. Фадеева с жалобой на ненадлежащее техническое состояние балконной плиты своей квартиры.

При обследовании балкона с внутренней стороны были выявлены трещины в местах сопряжения балконной плиты со стеной здания. Управляющая компания не производила заделку, а, согласно представленному в ходе проверки журналу управляющей организацией в течение целого года наблюдала за маяками, установленными на трещинах.

В то же время, управляющая компания должна была привлечь специализированную организацию для инструментального обследования данной строительной конструкции, установления характера имеющихся повреждений и получения рекомендаций об объеме необходимых ремонтно-восстановительных работ. Но такое детальное профессиональное обследование началось только после проверок, и если бы таковых не было, дело ограничилось маячками. В результате обследования выяснилось - несущие конструкции балкона находятся в аварийном состоянии.

По факту непринятия своевременных мер по установлению причин и характера образования трещин, предупреждению их развития и обеспечению безопасности граждан в отношении УК «Южное» и его руководителя суд назначил штраф в общей сумме 300 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter