Чем грипп отличается от коронавируса? Волгоградцам рассказали об основных симптомах

Чем грипп отличается от коронавируса? Волгоградцам рассказали об основных симптомах

4 ноября , 17:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Жителей Волгоградской области проинформировали чем коронавирусная инфекция, обычная простуда и грипп отличаются друг от друга. Ключевые различия опубликовал региональный оперативный штаб в своём telegram-канале.

По мнению специалистов оперштаба у коронавируса и гриппа в целом схожие симптомы. Небольшие отличия касаются прежде всего самочувствия. Усталость, боль в суставах и голове чаще сигнализируют о заболевании гриппом, нежели ковидом. В то же время одышку нельзя считать характерным признаком инфицирования COVID-19. Данный симптом говорит о поражении лёгких, но вирусная пневмония может развиваться и при гриппе. Нужно также помнить, что большее число случаев коронавирусной инфекции протекает как раз без поражения лёгких и одышки.

Классические признаки простуды — это боль в горле, насморк и чихание. Последний симптом при заражении коронавирусом вообще не наблюдается.

Что же касается основных отличий, то в оперштабе напомнили о том, что грипп распространяется гораздо быстрее поскольку у него инкубационный период значительно короче. Однако при коронавирусе доля тяжелых и критических случаев выше, чем при гриппе.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что за истекшие сутки в Волгоградской области зфиксировано 213 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией и 6 человек скончались от осложнений из-за неё.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter