Атака коронавируса: сразу 6 жертв в Волгоградской области

Атака коронавируса: сразу 6 жертв в Волгоградской области

4 ноября , 12:43ОбществоPhoto: volgograd.ru
Сразу шесть человек в Волгоградской области скончались за минувшие сутки от коронавируса, сообщает федеральный оперштаб.

Известно также, что заболевание за сутки обнаружено у 213 жителей региона. Всего на данный момент с начала наблюдений выявлено 21 169 случаев заболевания коронавирусом. За этот же период скончались 223 человека. При этом среди выздоровевших оказались 18 356 волгоградцев.

Напомним, в Волгоградской области, как и по всей стране, обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. В волгоградских ковидных стационарах принимаются меры по сохранению необходимого резерва коечного фонда.

Накануне заместитель главы регионального облздрава Николай Алимов привел следующую статистику: по данным на 3 ноября в инфекционных стационарах находятся 6 482 человека. Из них 6 281 пациент — с внебольничной пневмонией. Свободными оставались 16% мест от развернутого коечного фонда. В абсолютном значении — 1311 коек. Общее количество развернутых инфекционных коек по состоянию на 3 ноября — 7 793. Последним под ковидный госпиталь был перепрофилирован филиал наркологического диспансера в городе Волжском. Сейчас он продолжает заполняться новыми пациентами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter