Смерть близкого человека: что необходимо сделать родственникам?

Смерть близкого человека: что необходимо сделать родственникам?

4 ноября 2019, 14:25ОбществоPhoto: pixabay.com
К похоронам обычно готовятся только в том случае, когда в семье кто-то серьезно болен или имеется пожилой человек, который уже не встает со своей постели. Но и в таких ситуациях смерть часто приходит совершенно неожиданно, застает людей врасплох. Это заставляет суетиться, предпринимать неправильные действия.

Это заставляет суетиться, предпринимать неправильные действия. Что необходимо сделать в первую очередь?

Правильно организованные похороны

Прежде чем приступать к планированию траурного мероприятия и покупать ритуальные атрибуты, нужно выполнить несколько важных действий.

1. Вызываем врача, чтобы он зафиксировал факт смерти.

2. Обращаемся в полицию, чтобы был составлен акт осмотра тела.

3. Идем в поликлинику, где согласно этим документам выдается свидетельство о смерти.

4. Отвозим тело в морг, чтобы там выдали результат вскрытия.

Но не всегда может понадобиться документ с морга, в некоторых случаях он может не понадобиться.

Только надо учитывать, что все это касается ситуации, если человек умирает дома. Бывает ведь и так, что смерть настигает на больничной койке или вообще далеко от своего города. Если кто умирает в другом месте, надо сразу связываться с ритуальным агентством относительно решения вопроса по доставке тела. Такой случай смерти можно назвать самым сложным, так как для семьи создаются дополнительные проблемы. Но и в других ситуациях выгодно как можно раньше обратиться за помощью в ритуальную службу.

Правильный выбор ритуального агентства

Вот в этом вопросе многие москвичи часто допускают одну и ту же ошибку. Сегодня в столице можно найти много компаний, которые предлагают услуги по организации похорон. Вот только в большинстве случаев это оказываются частные ритуальные агентства. Их основной вид деятельности - это как можно больше взять денег с клиента. Даже за незначительную услугу здесь точно придется переплачивать. А вот качество предоставляемых услуг может оказаться не слишком высоким. И как быть в этом случае, имеется ли какая-то альтернатива?

Оказывается, помимо частных похоронных служб имеются и такие, которые предоставляют услуги от лица государства. Здесь в первую очередь стоит выделить компанию Ritual.ru, так как она уже не первый год является официальной городской службой, куда можно обращаться по вопросам, связанным с организацией погребения. Теперь появился и сервис https://ritual.ru/, поэтому заказывать услуги стало значительно проще. Вот и получается так, что это дает возможность заказчикам экономить свое время. Все услуги здесь предлагаются по очень приемлемой стоимости. Сразу можно купить и траурные атрибуты с возможностью их доставки по указанному адресу.

Публикуется на правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter