Комитет экологии Волгоградской области отказался от идеи обанкротить детский лагерь

Комитет экологии Волгоградской области отказался от идеи обанкротить детский лагерь

4 ноября 2019, 14:38ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области прекратил производство по иску регионального комитета экологии и природных ресурсов против детского оздоровительного лагеря «Карусель». Истец по собственной инициативе отозвал свои претензии.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебные документы, Облкомприроды подал иск о банкротстве против ООО «ДОЛ “Карусель”» в начале августа. Поводом для судебного разбирательства стал долг более чем в 1,5 млн рублей – такую солидную сумму детский лагерь по каким-то причинам так и не выплатил комитету. В качестве третьего лица по делу проходила инспекция ФНС по Центральному району Волгограда, так что, судя по всему, проблемы организации были связаны с налоговыми обязательствами.

Движение делу дали только в конце сентября – казалось, что детский лагерь уже ничего не спасёт от признания банкротом, и уже даже была представлена кандидатура арбитражного управляющего. Тем не менее на минувшей неделе Облкомприроды внезапно отозвал иск. Представители комитета попросили прекратить банкротное производство. В определении суда не уточняется, что именно повлияло на это решение, но вряд ли волгоградские чиновники оказались столь любезны, что по доброте душевной простили ответчику полуторамиллионный долг.

Детский оздоровительный лагерь «Карусель» управляется одноимённым юрлицом, существующим с 2013 года. Директором компании с 2018 года является Ерем Магакян, которому также принадлежит ООО «Окси», ведущее деятельность в сфере общепита. ООО «Окси» являлось поставщиком по двум госконтрактам для ГУ МВД по Волгоградской области на общую сумму в 594 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter