Комфортные городские объекты – залог интереса горожан и туристов

Комфортные городские объекты – залог интереса горожан и туристов

4 ноября 2019, 14:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Что необходимо предусмотреть при строительстве различных общественных территорий? Этим вопросом задаются урбанисты не только в России, но и во всех странах мира.

Обустройство парков, пешеходных улиц, городских набережных и просторных площадей требует не только качественных стройматериалов, но и продуманных дизайн-проектов. Именно тогда эти общественные места станут любимы горожанами и туристами. Предлагаем несколько идей, которые пригодятся при разработке подобных объектов.

Пешеходные тропинки. Часто такое бывает, что в парке помимо выложенных плиткой дорожек появляются стихийные тропинки - на газоне. Это происходит, если разработчики проекта парка не учитывали сложившиеся пешеходные потоки. Например, рядом с парком находится какой-то социальный объект или магазин или просто вход в жилой квартал. А тротуар в парке к нему не ведёт. В этом случае люди все равно протопчут себе путь. Поэтому при создании плана будущего объекта стоит некоторое время понаблюдать за передвижением людей - куда идут те, кто не гуляет, а минует его насквозь.

Photo:pixabay.com

Скамейки и лавочки. Пешеходные улицы и другие городские объекты не могут существовать без мест для отдыха: там обязательно должны быть лавочки или скамейки. Их расположение стоит продумывать с учётом розы ветров и расположения солнца. Например, скамейка на самом солнцепеке всегда будет пустовать, также как и лавочка на продуваемом пригорке. В таких случаях стоит устанавливать беседки, если действительно требуется место для сидения. А если такой необходимости нет - то не стоит тратить деньги на установку никому не нужного объекта.

Кроме продуманного расположения мест для сидения, нужно предусмотреть их удобство. В частности, материал изделия должен быть крепким, устойчивым к природным условиям.

Photo:ecogr.ru/service/

Туалетные кабинки - современное решение для всех, кто заботится о комфорте и ответственном отношении к окружающей среде. Владелец благоустраиваемого объекта может даже не приобретать их в собственность, сейчас распространена аренда подобных объектов. Обслуживание мобильных туалетных кабин подрядчикам снимает массу вопросов: кабинку будут обрабатывать профессиональными средствами, а откачка ЖБО в Москве будет осуществляться специализированной техникой. Такие кабинки устанавливают как на постоянную основу в парках, так и временно на мероприятиях под открытым небом.

Публикуется на правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter