Для роты Почетного караула в Волгограде отберут 50 бравых новобранцев

Для роты Почетного караула в Волгограде отберут 50 бравых новобранцев

4 ноября 2019, 12:33ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: пресс-служба ЮВО
В ходе осеннего призыва 50 новобранцев пополнят ряды роты Почетного караула мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО). Именно это подразделение несёт службу на Мамаевом кургане в зале Воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы».

Служить в роте Почётного караула новобранцы смогут, лишь пройдя тщательный отбор. Для того, чтобы нести вахту у Вечного огня, юноши должны иметь отличное здоровье, рост не ниже 180 см, быть физически подготовленными и иметь успешные показатели психологического тестирования, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО.

Основное внимание в этом воинском подразделении уделяется строевой подготовке. В год на нее отводится 800 часов, и за это время военнослужищие роты почётного караула в совершенстве овладевают строевыми приемами и движениями.

Также много времени уделяется физической подготовке - в программу входят даже занятия по растяжке в спецклассах на хореографическом станке.

Помимо несения караула на Мамаевом кургане, личный состав роты Почетного караула является постоянным участником различных торжественных мероприятий в Волгограде - например, парадов в День Победы на площади Павших борцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter