В Волгоградской области насчитали 13 тысяч вакантных рабочих мест

В Волгоградской области насчитали 13 тысяч вакантных рабочих мест

4 ноября 2018, 11:08ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
На предприятиях и в коммерческих организациях Волгоградской области не хватает рабочих рук, но при этом работодатели по-прежнему чаще увольняют сотрудников, чем принимают на их место новых. Такой вывод сделали специалисты территориального подразделения Росстата, изучив региональный рынок труда.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в третьем квартале 2018 года в регионе насчитывалось свыше 13,4 тысячи вакантных рабочих мест, для замещения которых срочно требовались квалифицированные кадры. Тем не менее количество увольнений в области оказалось выше, чем число новых принятых сотрудников – почти 38,9 тысячи против примерно 34,9 тысячи. Около 74% волгоградцев, потерявших работу с июля по сентябрь, уволились по собственному желанию, ещё около 9% – по соглашению сторон.

Вновь созданных рабочих мест в регионе появилось сравнительно немного: чуть более двух тысяч. Некоторые отрасли испытывают «кадровый голод», в других тревожно высок процент сотрудников, ушедших в неоплачиваемые отпуска. К последней категории относятся обрабатывающие производства: в третьем квартале текущего года работодатели отправили «на отдых» 14,7 тысячи человек, занятых в этой сфере.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщал, что в регионе насчитываются 1,4 млн трудоспособных граждан, из которых в экономике реально заняты лишь 1,1 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter