В Волгограде почти 2 тысячи молодых родителей получили по 25 тысяч рублей

В Волгограде почти 2 тысячи молодых родителей получили по 25 тысяч рублей

4 ноября 2017, 09:40
Общество
Марина Сабадаш
Photo: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Более полутора тысяч матерей в возрасте до 23 лет получили материальную поддержку. Социальная выплата – 25 тысяч рублей за первого ребенка введена с начала этого года. Такая мера призвана повысить рождаемость и помочь молодым семьям.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, сегодня в регионе действуют 18 видов социальной поддержки. Многодетные пользуются правом получения ежемесячной денежной выплаты для оплаты коммунальных услуг, ежеквартальной выплаты на каждого ребенка, материальной помощи для подготовки детей к школе.

С этого года вырос размер ежемесячного пособия на ребенка в студенческих семьях и семьях военнослужащих, проходящих службу по призыву. До 70 тысяч рублей увеличен размер регионального родительского капитала при рождении третьего ребенка.

Отметим, что в регионе ведется системная работа, направленная на поддержку материнства и детства. Благодаря слаженной работе медиков и специалистов семейно-консультативных пунктов по доабортному консультированию 1258 женщин отказались от прерывания беременности и сохранили жизнь своим будущим детям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter