Posted 4 октября 2022,, 08:38

Published 4 октября 2022,, 08:38

Modified 17 октября 2022,, 11:55

Updated 17 октября 2022,, 11:55

На питание детей в садах потратят 1,6 миллиарда рублей в Волгограде

4 октября 2022, 08:38
Власти выделяют 1,6 миллиарда рублей на питание воспитанников детских садов Волгограда в 2022–2023 годах. В настоящее время ведется поиск подрядчика, который возьмется за приготовление блюд.

Согласно сайту госзакупок, ГКУ Волгоградской области «Центр организации закупок» объявило 12 аукционов на сумму 1,6 миллиарда рублей. Заявки от подрядчиков ждут до 20 октября, а победителей выберут 25 октября.

На 17 детских садов в Кировском районе Волгограда выделяют 168,7 миллиона рублей, на 25 в Тракторозаводском — 130 миллионов рублей, на 37 в Дзержинском — 326 миллионов рублей, на 26 в Краснооктябрьском — 233 миллиона рублей, на 17 в Ворошиловском — 139,2 миллиона рублей, на 21 в Советском — 202,7 миллиона рублей, на 20 в Центральном — 125,5 миллиона рублей и на 32 в Красноармейском — 233 миллиона.

Поставлять питание победители начнут с момента заключения с ними контракта, но не ранее ноября 2022 года и вплоть до 31 декабря 2023 года.

Меню для подрядчиков составлено разноплановое, от них требуется готовить молочные супы и куриные с клецками, щи, борщи, всевозможные каши, жаркое, котлеты рубленые из птицы, тефтели, пюре картофельное, голубцы ленивые, омлеты, овощные салаты, картофельные запеканки, котлеты, биточки, шницели рубленые с соусом, макароны с мясом, рыбу, пудинги, запеканки с творогом, компоты, булочки, кисели, компоты, кофейные напитки, какао и не только. Отдельно прилагаются меню для разных возрастных групп и сезонов, есть даже специальные списки блюд для детей-аллергиков.

Готовить блюда нужно ежедневно на пищеблоке МОУ, использовать при необходимости собственные или арендуемые у заказчика складские помещения для хранения продуктов.

Подрядчикам позволяется использовать в своей работе полуфабрикаты и/или полуфабрикаты высокой степени готовности. Им также придется строго обеспечивать качество продуктов, следить за тем, чтобы повара соблюдали правила личной гигиены, имели медкнижки, не выходили на работу с инфекционными заболеваниями.

"