Новый рейтинг ста самых богатых бизнесменов представлен в Волгограде

Новый рейтинг ста самых богатых бизнесменов представлен в Волгограде
Новый рейтинг ста самых богатых бизнесменов представлен в Волгограде
4 октября, 11:48ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Редакция «НовостиВолгограда.ру» представляет обновлённый рейтинг ста самых богатых предпринимателей Волгоградской области. Он рассчитан по уточнённой методике и даёт наиболее полное представление о том, кому в Волгограде жить хорошо.

В 2019 году мы уже составляли топ-50 самых богатых бизнесменов региона. Этот рейтинг отчасти послужил основой для наших расчётов, но на сей раз мы обращали внимание сразу на несколько важных для бизнеса показателей. Помимо чистых активов, мы учли объёмы годовой выручки и чистой прибыли всех предприятий, которые контролируют фигуранты рейтинга. Ранжировав крупнейших волгоградских предпринимателей по сумме активов, прибыли и выручки, мы фактически получили три разных топ-100 – а затем вычислили средние показатели и сформировали итоговый рейтинг.

Фото:novostivolgograda.ru

При составлении списка мы не учитывали зарубежные активы ряда бизнесменов. Кроме того, в отдельных случаях в топ-100 попали предприниматели, связанные родственными узами – не исключено, что фактически бизнес, записанный на нескольких членов семьи, на самом деле контролирует один человек. Кроме того, мы сосредоточили внимание именно на бизнес-активах, а не на личном доходе или собственности.

Тем, кто следил на предыдущими публикациями «НовостиВолгограда.ру», многие фамилии из нашего топ-100 будут хорошо знакомы. В рейтинге традиционно представлены выходцы из отраслей, которые хорошо развиты в регионе и прочно оккупированы «старым» бизнесом. В первую очередь это промышленность и сельское хозяйство. Впрочем, кризисный 2020 год всё-таки внёс в список определённые корректировки. Мы сопроводили каждую позицию в списке кратким описанием, перечнем основных активов предпринимателя и сводкой его финансовых показателей.

Фото:novostivolgograda.ru

Некоторые известные в Волгограде персоны, располагающие большими личными состояниями, не попали в итоговую сотню. Но мы решили, что они заслуживают почётного упоминания в специальном разделе «Многоимущие». Кроме того, мы подготовили отдельные материалы о самых примечательных фигурантах рейтинга, самых богатых аграриях и самых обеспеченных бизнес-леди Волгоградской области. О наиболее интересных персонах из топ-100 богатейших предпринимателей Волгограда мы расскажем не только в публикациях на сайте, но и в соцсетях, Telegram и YouTube-канале.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» надеется, что наш проект станет для вас надёжным путеводителем по волгоградскому бизнесу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter