Волгоград, 4 октября: локальный блэкаут, пожароопасность и вирусная атака

Волгоград, 4 октября: локальный блэкаут, пожароопасность и вирусная атака

4 октября , 17:46ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцы готовятся к отключениям электроэнергии, МЧС предупреждает о чрезвычайной пожароопасности и печальная коронавирусная статистика - об этом в обзоре событий 4 октября.

В Волгоградской области число погибших от COVID-19 жителей региона неуклонно увеличивается с каждым днем. За сутки опасная инфекция подтверждена еще у 129 волгоградцев. А общее число погибших от коронавируса жителей региона уже составло 152 человека.

Волгоградская область продолжает занимать достаточно высокое место среди субъектов РФ по интенсивности распространения коронавируса. В этом антирейтинге наш регион на 14-м месте. Особое опасение вызывает устойчивая тенденция роста ежесуточно как заболевших, так и не прекращающиеся летальные исходы.

Сегодня стало известно, что в понедельник некоторых жителей в трех районах Волгограда ждет настоящий блэкаут. 5 октября ресурсоснабжающая компания продолжит плановый ремонт электрооборудования Кировском, Дзержинском и Тракторозаводском районах областного центра.

В связи с этим под отключение электроснабжения завтра попадут как многоквартирные, так и частные дома, а также школа №110. В общей сложности неудобства испытают жильцы и работники 10 строений.

Волгоградский ЦГМС с 4 по 6 октября прогнозирует на территории региона сухую и теплую погоду, в связи с чем спасатели заявили о сохранении режима чрезвычайной пожароопасности - пятом и четвертом классе горимости леса.

Особый противопожарный режим установлен на территории Волгоградской области еще 13 апреля и продолжает действовать по сей день. Поэтому ГУ МЧС России по региону в очередной раз напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Особенно призывы соблюдать противопожарный режим касаются дачников. Спасатели просят последних не сжигать сухую растительность и мусор, в том числе даже на своих приусадебных участках, поскольку из-за порывов ветра такие локальные костры могут выйти из-под контроля и вырасти до масштаба настоящего бедствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter