ГУ МЧС предупредило волгоградцев о чрезвычайной пожароопасности

ГУ МЧС предупредило волгоградцев о чрезвычайной пожароопасности

4 октября , 12:38ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский ЦГМС с 4 по 6 октября прогнозирует на территории региона сухую и теплую погоду, в связи с чем спасатели заявили о сохранении режима чрезвычайной пожароопасности - пятом и четвертом классе горимости леса.

Особый противопожарный режим установлен на территории Волгоградской области еще 13 апреля и продолжает действовать по сей день. Поэтому ГУ МЧС России по региону в очередной раз напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности.

- ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок;

- не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор;

Особенно призывы соблюдать противопожарный режим касаются дачников. Спасатели просят последних не сжигать сухую растительность и мусор, в том числе даже на своих приусадебных участках, поскольку из-за порывов ветра такие локальные костры могут выйти из-под контроля и вырасти до масштаба настоящего бедствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter