Вдову Тристана Закаидзе лишили наследства

Вдову Тристана Закаидзе лишили наследства

4 октября 2018, 21:17
Общество
Фото: www.supcourt.ru
В октябре 2015 года «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе пустил пули в четырех человек. Одной из жертв убийцы был его партнер по бизнесу и друг Тристан Закаидзе. У последнего осталась супруга, которая в течение трех лет после случившегося пытается доказать законность своего статуса в судах.

Историю вдовы Тристана Закаидзе Евгении (в девичестве Львовой) журналистам «Новых известий» рассказала подруга семьи убитого.

После тяжелых похорон любимого мужчины Евгения должна была вступить в права наследования. Но сделать это у нее не получилось, поскольку вскрылись некоторые факты, в соответствии с которыми прожившая с Закаидзе около 15 лет супруга оказалась «незаконной».

До брака с Евгенией Закаидзе был женат дважды. Первый брак распался после рождения дочери Ольги в 1989 году, второй - после 1998 года. Знакомство с Евгенией состоялось в 2001 году, а в 2007 году пара официально оформила свои отношения. У супругов сложились хорошие отношения и с дочерью Тристана от второго брака Ольгой. В детстве она часто отдыхала с отцом и его новой супругой, при этом бывшая жена не препятствовала этому общению.

Но после смерти Закаидзе ситуация изменилась. Ольга потребовала решить вопрос о наследстве и Евгения согласилась на мирное урегулирование этого вопроса. Однако в ходе разбирательства дела о наследстве, открытого по желанию Евгении, оказалось, что она не является законной супругой Тристана. Этим статусом обладает бывшая жена покойного мужчины Рузана, хотя их брак был расторгнут. Следует отметить, что Рузана меняла паспорта два раза, в 2001 и 2010 годах. Оба раза она собственноручно ставила статус сначала разведенной, а потом незамужней, и эти сведения подтверждены в УФМС Красносельский города Москвы.

При этом в ЗАГСе города Владикавказ Рузана числится как законная жена Тристана, поскольку пометки о других браках там отсутствуют. И это учитывая, что второй брак заключали в этом же ЗАГСе. Но только свидетельство о регистрации брака с Закаидзе с подписью руководителя ЗАГСа Мамсуровой И.А. было выдано уже после смерти мужчины, и в документе отсутствуют какие-либо пометки о копии.

Однако в Замоскворецком суде эти факты даже не приняли во внимание и признали брак Евгении и Тристана Закаидзе недействительным. Исковое заявление Рузаны удовлетворили на основе штампа в паспорте, который был проставлен задним числом, что является грубым нарушением Положения о паспорте гражданина РФ. Данные положения гласят, что штамп о регистрации брака проставляется органом ЗАГС только на дату регистрации брака. Также суд проигнорировал и тот факт, что брак Тристана и Евгении заключался в Кутузовском ЗАГСе города Москвы, куда были предоставлены документы о расторжении предыдущих браков.

Вызывает недоумение решение Верховного суда РФ отказать женщине в кассационной жалобе и нежелании рассматривать обстоятельства дела. По словам подруги Амирана Георгадзе, судебные тяжбы длятся уже три года, но Евгения не сдается и надеется добиться справедливости в Верховном суде и отстоять репутацию любимого супруга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter