Волгоград, 4 сентября: жертвы пляжного сезона, рост безработицы и убийца полицейского

Волгоград, 4 сентября: жертвы пляжного сезона, рост безработицы и убийца полицейского

4 сентября , 19:58ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru
Спасатели уточнили количество утонувших за лето волгоградцев, статистики пересчитали безработных, а в Волгоградский областной суд отправлено дело об убийстве старшего сержанта полиции.

В пятницу Волгоградстат рассказал об особенностях безработицы в нашем регионе. По сравнению с прошлым годом официально нетрудоустроенных граждан стало больше в 4,9 (!) раза. Найти работу в Волгоградской области не могут 108,7 тысяч человек. Чаще всего без постоянного источника доходов остаются волгоградцы в возрасте около 37 лет. Доля безработных в возрасте до 25 лет во II квартале составила 8,3%.

В регионе закрыли пляжный сезон. Из 28 возможных пляжей в Волгоградской области официально открыли только 9. Как результат — отдыхающие облюбовали большое количество «диких» мест. За лето инспекторы ГИМС насчитали 93 несанкционированных пляжа. За отдых в неположенном месте на нарушителей составили 571 протокол, общая сумма штрафов перевалила за миллион рублей. Жертвами водной стихии стали 35 человек, из них четверо несовершеннолетних.

Сегодня стало известно, о том, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве сотрудника правоохранительных органов. Старший сержант полиции Владимир Тафинцев погиб от рук ранее судимого Андрея Петренко еще в конце марта, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Ножевое ранение в грудь полицейского рецидивист нанес после задержания по факту нападения на женщину в Дзержинском районе Волгограда.

Также в пятницу появились сведения об аукционе на оказание услуг по охране второго пускового комплекса моста через Волгу. За охрану моста через Ахтубу региональный бюджет готов заплатить 5,7 млн рублей. Из коронавирусных новостей за 4 сентября ясно, что инфекция продолжает методично заражать волгоградцев. Умерших уже 110, за сутки COVID-19 заболели еще 96 волгоградцев. На фоне напряженной обстановки жителям Волгоградской области старше 65 лет снова на две недели продлили режим самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter