Умерших уже 110: за сутки скончались двое и заболели COVID-19 еще 96 волгоградцев

Умерших уже 110: за сутки скончались двое и заболели COVID-19 еще 96 волгоградцев

4 сентября , 12:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Радует только статистика на 4 сентября по выздоровевшим пациентам. За сутки выписали после инфекционной болезни 296 жителей Волгоградской области.

Общее количество заболевших волгоградцев достигло отметки в 12503 случая, теперь наша область на 15-том месте в России по этому показателю. Хуже, чем у нас обстановка в Воронежском, Ростовском регионе, лучше, например, у соседей астраханцев.

Photo:стопкоронавирус.рф

- По состоянию на 4 сентября в больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2685 пациентов, в том числе 2639 взрослых и 46 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 3079 человек, в том числе 194 ребенка, - уточнили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области.

За неделю в регионе в статистике появилось 23 смертельных исхода от COVID-19. Два новых случая выявили за минувший день. Решение о добавлении летальных инцидентов принимает клинический экспертный совет, пояснил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. Клиницисты анализируют причины смерти на основе отчета патологоанатомов. На все процедуры уходит от одного до полутора месяцев. Так что в данных за 4 сентября мы видим тех, кто погиб от коронавируса дней 30-45 назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter