Племянница экс-главы Башкирии призвала граждан бороться с властью

Племянница экс-главы Башкирии призвала граждан бороться с властью

4 сентября , 19:06ОбществоPhoto: vk.com
Редактор сайта ProUfu и издатель журнала BONUS Рауфа Рахимова, которая является племянницей экс-главы региона Муртазы Рахимова, призвала россиян к акциям протеста против авторитаризма в России.

Как сообщается на портале mkset, Рауфа Рахимова, используя свои медиаресурсы, обнародовала видеоролик с призывами к митингам в стране. Рахимова высказала свое мнение относительно протестов, связанных с шиханом Куштау. Уточним, что в начале текущего месяца гора официально признана охраняемой территорией, так что теперь содовая компания не будет там вести промышленную деятельность.

Видеообращение издателя касалось не только проблем с шиханом, но и со всей системой в России, которая, по ее мнению, авторитарна. В произошедших забастовках Рахимова винит областную власть, которая вела себя диктаторским образом. Именно поэтому защитники горы теперь обязаны выйти против правительства на акции протеста. Гражданам нужно, по сообщению Рахимовой, продемонстрировать сопротивление градоначальникам. Если протесты будут крупные, то значимые СМИ тоже присоединятся к митингующим.

Также Рахимова считает, что «скручивание гаек», которое правительство проводило долгое время, сейчас должно «слететь со своей резьбы» от протестов общества.

Примечательно то, что Рауфа Рахимова входит в семью бывшего главы РБ Муртазы Рахимова. Он приходится Рауфе дядей. Рахимов управлял Башкирией с 1993 по 2010 год, а его племянница несколько лет была директором благотворительного фонда «Изгелек».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter