Минпромторг оценил влияние пандемии на импортозамещение

Минпромторг оценил влияние пандемии на импортозамещение

4 сентября , 18:22ОбществоPhoto: pikist.com
Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Груздев поделился своим взглядом на импортозамещение в России после пандемии коронавируса.

Как сообщает издание news.ru, эпидемиологические ограничения, по заявлению Груздева, стали еще одним “триггером” для положительной динамики импортозамещения в стране. Когда на кону были здоровье и жизни граждан, правительство решило закупать как крупную технику, например, аппараты для искусственной вентиляции легких, так и повседневные необходимые в пандемию вещи, типа масок и антисептиков. Но Груздев заверил, что так действовала не только наша страна. Активно закупаться медицинскими товарами за рубежом начали почти все страны.

Груздев сообщил, что сейчас уже, когда спала первая волна инфекции, можно подсчитать, где нужно остановить импорт товаров в Россию, а где нужно продолжить сотрудничество с иностранным государством. Но Россия сейчас должна создавать множество точек производства медицинских товаров, чтобы в случае повторной вспышки заражения вся нагрузка не ложилась на одно производство. При этом замминистра уверен, что после снятия ограничений позитивная динамика сохранится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter