Коронавирусная «погода»: Волгоград +20 заболевших за сутки

Коронавирусная «погода»: Волгоград +20 заболевших за сутки

4 сентября , 15:49ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Лидерами по приросту зараженных COVID-19 за прошедший день стали Волгоград, Волжский и Камышинский район.

Областной оперативный штаб уточнил, какие населенные пункты и районы дали 96 новых случаев заболевания инфекцией. В Волгограде выявили еще 20 зараженных, в Волжском — 18. Среди камышан 15 человек получили подтверждение опасного диагноза.

Photo:Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области

В Калачевском районе опять +11 больных, видимо сказывается очаг заражения в социальном учреждении для пожилых и инвалидов, о чем рассказывали «НовостиВолгограда.ру». По статистике именно пожилые люди оказываются самими незащищенными перед коронавирусом. Для них снова продлили режим самоизоляции на две недели, на деле рекомендации особо не соблюдаются.

- Тем временем, пенсионерам старше 65 лет рекомендуют сидеть дома. Так-то они с весны должны быть в самоизоляции. И хорошо, если рядом родственники, а если одинокие? Никакие социальные службы не помогают в доставке необходимого. На волонтерах можно было месяц надеяться, а полгода — уже перебор. Кроме еды есть бельё и вещи первой необходимости, не каждому доверишь такие приобретения. Поэтому и бродят пенсионеры по своим делам как и раньше. А рекомендации остаются рекомендациями, - пишет популярный Telegram-канал «Сталингумрак».

Не особо соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и трудоспособные волгоградцы. Так, в четверг межведомственные патрули снова нашли 130 нарушителей, которые находились в местах общего пользования без масок либо не приняли мер безопасности на предприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter