Игорь Кобзев опроверг слухи о создании свалки под Ангарском

Игорь Кобзев опроверг слухи о создании свалки под Ангарском

4 сентября , 14:01ОбществоPhoto: instagram.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и председатель регионального правительства Константин Зайцев опровергли слухи касательно создания под Ангарском свалки и строительства завода по сжиганию отходов.

Во время рабочей поездки в Ангарск главы региона и правительства встретились с сотрудниками «Ангарской нефтехимической компании» (АНХК), пишет irksib.ru. Важной темой разговора стали сведения о том, что рядом с городом якобы планируют строить мусоросжигательный завод и организовать мусорный полигон.

Однако Игорь Кобзев объяснил жителям, что здесь планируют возвести мусоросортировочный комплекс, на котором происходит не сжигание отходов, а их сортировка по категориям (стекло, пластик, вторсырье).

Также не подтвердились слухи о том, что ядовитые отходы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и химического предприятия «Усольехимпром» будут перевозиться сюда. Утилизацией загрязнений первого, второго и третьего классов опасности занимаются назначенные властями специалисты. Так, с отходами БЦБК будет работать компания «Газэнергострой», которая в настоящий момент подбирает технологию для выполнения задачи. Отмечается, что временный экологический центр по обезвреживанию отходов будет находиться в Усолье-Сибирском.

Напомним, что в Ангарске в течение четырех лет хотят закончить строительство мусороперерабатывающего комплекса. На первом этапе идет доработка оборудования и технологических решений проекта, а после этого назначат экологическую и госэкспертизы. Деньги на строительство предприятия выделены из Москвы, местных бюджетов разного уровня и частными инвесторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter